Une tour végétalisée à Singapour

Ce gratte-ciel recouvert de plantes a finalement vu le jour au centre d'un quartier d'affaires de Singapour. Grâce à la verdure qui l'entoure, l'édifice peut absorber la pollution urbaine.

Oaisia

Le cabinet d’architecture singapourien, WOHA, a conçu et réalisé  une immense tour écologique de 30 étages., bâtie dans un grand quartier d’affaires de Singapour. La facade de la tour est en maille d'aluminium, recouverte par une vingtaine de variétés de vignes fleuries et de plantes rampantes. Cette verdure permet d’absorber les émissions polluantes de la ville et de réduire la température interne du bâtiment : une véritable « isolation verte ». Cette construction aura durée 5 ans.

Tour-Ecologique-Singapour6       Tour-Ecologique-Singapour3

La tour est doté de nombreux jardins d’altitude, et de grandes ouvertures permettent l'entrée de la lumière naturelle. © Woha 

Chambre oaisia   Piscine oaisia

Intérieur d'une chambre                                                                              L'Extérieur: "L'Oasis"

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 21/08/2016